成都中医药大学教授王飞来校畅谈“四季养生与体质辨识”

时间:2019-04-24来源:管理学院 作者:魏颖 王香入浏览:0设置

近日,以“四季养生与体质辨识”为主题的西华讲堂活动在图书馆报告厅举行。成都中医药大学教授王飞受邀主讲,管理学院及兄弟学院近200人参加此次讲座。

王飞从自身经历出发,就中医的基本理论和中医在生活中的重要作用两个方面进行了阐述,为大家推荐了中医的多部经典著作,解释了中医阴阳五行生克变化的道理。他从四季养生的原则、饮食、起居、以及健身娱乐四个方面向大家详细介绍了顺应天时,取法自然的重要性,并借此向大家提出了真正践行“法于阴阳、合于术数”的健康养生理念和方法,希望大家能够真正享受到中医为大家带来的诸多益处。随后,王飞以朱丹溪《格致余论》中的一段话引入,为大家介绍体质的概念以及九种被当今社会所公认的体质。最后,同学们就讲座中产生的疑惑进行了提问,王飞也悉心为大家解答。

本次西华讲堂活动的开展,丰富了同学们的课余文化生活,弘扬了传统中医文化,有利于增强同学们健康养生的意识和能力。

会议现场

地址:中国·四川·成都市 yabo217..com(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

返回原图
/